Логитип khoroshienews.info

Канал Мураева отделался 228 тис. грн штрафа за оскорбительные заявления в адрес Вооруженных сил Украины

28.05.2021 12:00

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовала телеканал "На?...

Канал Мураева отделался 228 тис. грн штрафа за оскорбительные заявления в адрес Вооруженных сил Украины - фото

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовала телеканал "Наш" бывшего "регионала" Евгения Мураева на 114 тыс. грн за трансляцию оскорбительных высказываний в адрес Вооруженных сил Украины.

В январе этого года экс-депутат от Партии регионов Елена Бондаренко называла украинских военных "преступниками", возлагала вину за вооруженную агрессию Российской Федерации против Украины на ВСУ. Бондаренко отрицала присутствие на Донбассе российских оккупантов.

Высказывания, распространенные в эфире канала, имеют признаки разжигания национальной вражды, являются манипуляциями.

Также Нацсовет сообщила о ведущих телеканала Артеме Никифорове и Ольге Веремей.

Ведущий передачи лишь констатировал, что высказывания Бондаренко является ее мнением и никак не отрицал, не поставил их под сомнение, не совершил каких-либо действий.

К ООО "НАШ 365" применена санкция - взыскание штрафа в размере 25% суммы лицензионного сбора, что составляет 114 067,50 грн.

Также телеканал оштрафовали более чем на 114 тыс. грн. штрафа за заявления в эфире беглеца, экс-премьера Николая Азарова, который находится в розыске. Азаров называл украинских добровольцев "военными преступниками", отрицал агрессию РФ против Украины.

Высказывания Азарова телеканал транслировал дважды с повтором.

Читайте также


Новости раздела

Популярные