Логитип khoroshienews.info

Vaderstad купил американскую компанию Wil-Rich

28.05.2021 10:38

Шведская компания-производитель сельхозтехники Vaderstad объявила о приобретении компании AGCO-Amity JV LLC (AAJV).Об этом сообщает пресс-служб...

Vaderstad купил американскую компанию Wil-Rich - фото

Vaderstad купил американскую компанию Wil-Rich
Источник фото: vaderstad.com

Шведская компания-производитель сельхозтехники Vaderstad объявила о приобретении компании AGCO-Amity JV LLC (AAJV).

Об этом сообщает пресс-служба Vaderstad.

Компания AAJV, также известная под названием Wil-Rich, полностью войдет в глобальную группу компаний Vaderstad под именем Vaderstad Inc. и позволит новому владельцу получить доступ к торговой сети и производственным мощностям в США.

"Это приобретение соответствует нашим долгосрочным целям развития на рынке Северной Америки. AAJV занимает сильные позиции на американском рынке в сочетании с широким ассортиментом товаров. Это даст нам возможность расширить ассортимент товаров в Северной Америке", - рассказал президент и генеральный директор Vaderstad Матс Баверуд.

В компании подчеркнули, что AAJV находилась в совместной собственности компаний AGCO и Amity с 2011 г. Сейчас AAJV насчитывает 110 сотрудников, производственный завод площадью 30 тыс. м2, склад деталей и научно-исследовательский центр в Вахпетони, штата Северной Дакоты.

По словам вице-президента по развитию бизнеса и совладельца Vaderstad Хенрика Гилстринга, компания рассматривает приобретение как возможность увеличить свое присутствие на рынке США.

"Наше видение остается неизменным: быть ведущим мировым партнером аграриев для получения безупречных всходов культуры. С приобретением AAJV мы видим светлое будущее", - прокомментировал Хенрик Гилстринг.

**Читать по теме: Хенрик Гилстринг: Я хочу продолжать строить сильный бизнес Vaderstad

Сейчас AAJV имеет большую линейку продуктов для удовлетворения широкого спектра потребностей в обработке почвы и посева: культиваторы, дисковые бороны, сеялки точного высева и прицепные пневматические бункеры.

Напомним, что Vaderstad представил совершенно новый сверхпрочный предпосевной культиватор NZ Extreme 1250-1425 с шириной захвата от 12,5 м до 14,25 м.


Новости раздела

Популярные