Логитип khoroshienews.info

Разумкову досталось от активистов-антикоррупционеров

28.05.2021 10:34

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что законопроект о ликвидаци...

Разумкову досталось от активистов-антикоррупционеров - фото

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева еще не подготовлен к рассмотрению.

"Чтобы законопроект попал в зал, он должен пройти комитет, то есть быть подготовленным к рассмотрению. На сегодня еще этот законопроект не подготовлен к рассмотрению", - сказал спикер в эфире "Радіо НВ" вчера.

На уточняющий вопрос, затягивает ли подготовку документа профильный комитет, спикер пояснил, что для рассмотрения в зале заседаний "есть ряд процедур, и это не обязательно связано с тем, что комитет что-то откладывает либо не откладывает", сообщает "Інтерфакс-Україна"

После этого в общественной организации Центр противодействия коррупции заявили, что спикер сказал неправду.

"Дмитрий Разумков сказал неправду, оправдывая затягивание ликвидации ОАСК. Профильный комитет рекомендовал включить этот законопроект 5369 в повестку дня сессии на прошлой неделе", - написал в Facebook председатель ЦПК Виталий Шабунин.

По словам активиста, законопроект должны включить в повестку дня в следующий вторник.

"Правда, если спикер "не забудет" включить соответствующий вопрос в повестку дня (который готовит его же аппарат).

И уже после голосования Рады (надеюсь, во вторник), Комитет сможет рассмотреть (надеюсь, в среду) законопроєкт еще раз, готовя его к первому чтению и в целом", - написал председатель ЦПК.

"Давайте предположим, что Разумков действительно не знал о решении комитета. Ну, а вдруг.

Если во вторник спикер "забудет" поставить законопроект #5369 на голосование (внесение в повестку дня сессии) - это значит, что он лично защищает гадюшник ОАСК", - заявил Шабунин.

Читайте также


Новости раздела

Популярные