Логитип khoroshienews.info

УоиТиЬе-канал Протасевича показал вторую часть фильма о богатствах Лукашенко

28.05.2021 09:48

Оппозиционный белорусский УоиТиЬе-канал NEXTA опубликовал вторую часть расследовани...

УоиТиЬе-канал Протасевича показал вторую часть фильма о богатствах Лукашенко - фото

Оппозиционный белорусский УоиТиЬе-канал NEXTA опубликовал вторую часть расследования "Лукашенко. Золотое дно" о богатствах самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Основателем NEXTA является Роман Протасевич, которого режим Лукашенко фактически похитил, посадив ради этого самолет Ryanair в Минске под видом "заминирования". В своем новом проекте белорусские журналисты подчеркнули, что обладают эксклюзивными документами, которые подтверждают коррупционные связи Лукашенко и его семьи.

"От санкций больше не убежит никто. Лукашенко обрастает роскошью за счет простых белорусов, а своим сообщникам за драгоценные подарки выписывает преференции в бизнесе", говорится в расследовании.

Журналист Ян Рудик отметил, что государство в Беларуси стало "паразитирующим наростом", который обслуживает интересы диктатора и его ближайшего окружения.

Вторая часть фильма "Золотое дно" состоит из блоков:

  • тотальный контроль особенности белорусской "социальной" модели;

  • уголовное обогащение Лукашенко, который сделал из Беларуси "страну-прокладку";

  • окружение Лукашенко, обогащающееся вместо народа;

  • теневые схемы родных и друзей белорусского диктатора;

  • европейские лоббисты, которые поддерживают самопровозглашенного президента.

В марте оппозиционный белорусский Youtube-канал NEXTA опубликовал первый фильм "Лукашенко. Золотое дно" о состоянии самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

В фильме рассказывается о многочисленных резиденциях Лукашенко - как официальных, так и "подаренных" близкими бизнесменами.

Описанный автопарк, используемый с автомобилями за сотни тысяч и даже миллионы долларов, включая ретро-автомобили. Авиапарк - несколько самолетов и вертолет, на которых Лукашенко прошлого года летал над протестным Минском.

Читайте также


Новости раздела

Популярные