Логитип khoroshienews.info

В Киеве квартиру впервые продадут на NFT-аукционе: как это работает

28.05.2021 00:29

Квартира в Киеве впервые станет лотом на аукционе NFT. В 2017 году ее купили с помощью технологии блокчейн. Мероприятие запланировано на...

В Киеве квартиру впервые продадут на NFT-аукционе: как это работает - фото

Квартира в Киеве впервые станет лотом на аукционе NFT. В 2017 году ее купили с помощью технологии блокчейн. Мероприятие запланировано на 8 июня.

Об этом сообщает сайт TechCrunch.

Сделкой занимается платформа Propy, которая использует технологию блокчейн, чтобы упростить продажу недвижимости в реальном мире и создать концепцию смарт-контрактов.

Аукцион будет длиться всего 24 часа. Как заявили Propy, цена лота-квартиры стартует с 20 тысяч долларов в цифровой валюте. Покупатель получит доступ к: бумагам на передачу права собственности, NFT-токен арта художника граффити Chizz из Киева.

Цель этого мероприятия - доказать, что можно законно продать недвижимость с помощью NFT. По словам представителей Propy, эта NFT войдет в историю.

Для компании это будет важный этапом для привлечения конструкции технологии блокчейн и невзаимозаменяемых токенов (NFT) для осуществления "самоуправляющихся" сделок с недвижимостью и участия в децентрализованной финансовой экономике,

На данный момент квартира в Киеве принадлежит основателю хедж-фонда Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон.

Ранее "Апостроф" сообщает, что футуристический проект Consumer Car, в основе которого лежит маленький хэтчбек Ford Festiva образца 1993 года, был продан на аукционе за $38,5 тысяч.

Читайте также


Новости раздела

Популярные