Логитип khoroshienews.info

У замглавы таможни Руслана Черкасского не нашли незадекларированных активов и сомнительных связей

27.05.2021 20:08

Специальная проверка, проведенная перед назначением Руслана Черкасского на должность замглавы Государственной таможенной служб...

У замглавы таможни Руслана Черкасского не нашли незадекларированных активов и сомнительных связей - фото

Специальная проверка, проведенная перед назначением Руслана Черкасского на должность замглавы Государственной таможенной службы Украины, не выявила у него незадекларированной недвижимости и корпоративных прав, а также связей с лицами или организациями, деятельность которых признана незаконной.

Об этом сообщили в таможенной службе в ответ на запрос издания delo.ua.

Проверку осуществляли представители министерств юстиции и внутренних дел, Службы безопасности Украины, Агентства по предотвращению коррупции и Службы внешней разведки. Это стандартная процедура для кандидатов на важные государственные должности.

"Назначению Черкасского Р.А. предшествовала специальная проверка, по результатам которой не было установлено сведений или обстоятельств, которые не соответствуют установленным законодательством требованиям относительно этой должности", - отметили в ведомстве.

В частности, проверялись возможные факты наличия не указанной в декларации недвижимости за рубежом (ОАЭ), а также совместных корпоративных прав с юридическими лицами, которые могли бы привести к конфликту интересов. Однако ничего из этого списка проверка у чиновника не выявила.

Напомним, Руслан Черкасский был назначен на должность зампредседателя Гостаможслужбы в соответствии с распоряжением Кабинета Министров № 29-р от 20 января.

Читайте также


Новости раздела

Популярные