Логитип khoroshienews.info

Воздушная блокада Беларуси: Москва получила эффект домино

27.05.2021 19:49

Из-за запрета на полеты над территорией Беларуси авиакомпании Air France и Austrian Airlines отменили рейсы в Москву.

Воздушная блокада Беларуси: Москва получила эффект домино - фото

Из-за запрета на полеты над территорией Беларуси авиакомпании Air France и Austrian Airlines отменили рейсы в Москву.

Об этом сообщает ВВС.

Так, рейс AF1154 авиакомпании Air France в Москву должен был прилететь 27 мая в 15:00 по московскому времени. Однако его отменили, а пассажиров пересадили на самолет российского "Аэрофлота".

Рейс Austrian Airlines OS601 должен был сесть в другом московском аэропорту Домодедово в 13:45, но он также был отменен. Маршруты обоих рейсов проходят над территорией Беларуси.

В Austrian Airlines сообщили, что прекратили полеты в воздушном пространстве Беларуси по рекомендациям европейского авиарегулятора EASA. Это решение повлекло за собой изменения в полетных планах, которые должны одобрить авиационные власти.

"Российские власти не дали разрешения [на полет по новому маршруту], и в результате Austrian Airlines были вынуждены отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", - отметили в авиакомпании.

В свою очередь "Аэрофлот" отменил рейс AFL2164 в Вильнюс 28 мая. Он также ранее обычно проходил над территорией Беларуси. При этом российский регулятор - Росавиация - 24 мая заявил, что полеты российских авиакомпаний над Беларусью выполняются в штатном режиме.

"Аэрофлот" не делал заявлений о прекращении полетов над территорией страны. Следующий рейс "Аэрофлота" в Вильнюс запланирован на 4 июня.

Как сообщал "Апостроф", с 00:00 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Украинским авиакомпаниям и самолетам также запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве страны.

Читайте также


Новости раздела

Популярные