Логитип khoroshienews.info

Правительство утвердило порядок функционирования для национального геопортала

27.05.2021 18:09

На заседании Правительства 26 мая принято постановление "Об утверждении Порядка функционирования национальной инфраструктур...

Правительство утвердило порядок функционирования для национального геопортала - фото

На заседании Правительства 26 мая принято постановление "Об утверждении Порядка функционирования национальной инфраструктуры геопространственных данных" (НИГД).

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что такое решение является еще одним шагом для обеспечения функционирования геопортала пространственных данных и предоставления украинцам свободного доступа к геопространственным данным.

**Читать по теме: Инструкция аграрного перфекциониста, или Почему хаос в земельном банке чреват проблемами

Согласно сообщению, постановлением определяется: состав базовых геопространственных данных и геопространственных данных, определенных этим законом; органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и другие держатели, ответственные за создание и обновление геопространственных данных и метаданных; организацию производства, обновления, обработки, хранения, публикации, визуализации, использования геопространственных данных и метаданных, иной деятельности с ними; перечень оснований для отказа отображать пространственные данные и метаданные на национальном геопортале; требования по производству, обновлению, обработке, хранению, поставке и использованию геопространственных данных национальной инфраструктуры геопространственных данных.

Кроме того, реализация постановления создаст современные сервисы геопространственных данных для обеспечения украинцам бесплатного и свободного онлайн доступа к высококачественным, актуальным и достоверным геопространственным данным, метаданным и другой географической информации.

Напомним, что министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Земля" 24 мая презентовал Белую книгу "Стратегия развития земельных отношений в Украине".

Читайте также


Новости раздела

Популярные