Логитип khoroshienews.info

Не можем диктовать условия: озвучен тревожный прогноз по введению Украиной санкций против Беларуси

27.05.2021 17:42

По мнению эксперта Международного центра перспективных исследований Егора Кияна, в истории с Беларусью Украине не следует ставит...

Не можем диктовать условия: озвучен тревожный прогноз по введению Украиной санкций против Беларуси - фото

По мнению эксперта Международного центра перспективных исследований Егора Кияна, в истории с Беларусью Украине не следует ставить политическую целесообразность впереди экономических аспектов.

Такое мнение он высказал в комментарии "Апострофу".

По его словам, возможное решение Украины присоединиться к санкциям ЕС будет экономически нерациональным.

"Мы говорим об экономическом аспекте, который должен доминировать. Украина еще не доросла до уровня государств major powers, мы пока еще middle powers. И, к сожалению, мы пока не можем диктовать условия, а больше следуем им. Иногда это следование носит слепой характер, когда мы принимаем какие-то решения, не задумываясь о последствиях", - считает Егор Киян.

Как отмечает Егор Киян, поскольку мы граничим с Беларусью, наши экономики взаимосвязаны. Последствия для нас зависят также от ответных действий со стороны Беларуси.

"Насколько мне известно, мы очень зависим от горюче-смазочных материалов, которые поступают через Беларусь. Мы экспортируем и импортируем товары агропромышленности и энергоресурсы, и любые неаккуратные меры могут привести к ответным действиям, которые могут превышать наши возможности. И вот в таком случае возможен негативный сценарий, когда нам придется искать какие-то товары-заменители у других стран, которые обойдутся нам гораздо дороже, чем, если бы мы торговали с белорусами", - пояснил Киян.

Подробнее о том, что произойдет, если Украина начнет действовать в русле санкционной политики ЕС в отношении Беларуси читайте в материале "Апострофа": Беларусь без головного мозга: чем опасны для Украины санкции против Минска

Читайте также


Новости раздела

Популярные