Логитип khoroshienews.info

Просят возместить убытки - аэропорты резко отреагировали на запрет летать в Беларусь

27.05.2021 17:03

Международный аэропорт "Киев" имени И. Сикорского понесет убытки из-за прекращени...

Просят возместить убытки - аэропорты резко отреагировали на запрет летать в Беларусь - фото

Международный аэропорт "Киев" имени И. Сикорского понесет убытки из-за прекращения авиасообщения с Беларусью. Общая сумма недополученных доходов составит 7 млн грн.

Компания планировала обслужить около 160 тыс. пассажиров. Руководство надеется, что государство компенсирует потери, заявил председатель совета директоров аэропорта Денис Костржевский.

"Международный аэропорт "Киев" соединяется со всем демократическим миром и поддерживает санкции против антидемократических режимов. Однако мы надеемся, что принимая такие решения, которые приведут к убыткам некоторых предприятий, в частности аэропортов, правительство предусмотрит какие компенсации", - отметил Костржевский.

По его словам, компания каждый месяц платит налог за аренду земли в размере 2,5 млн грн.

"Частичное освобождение от уплаты налога было бы для нас компенсацией за недополученные доходы, на которые мы рассчитывали в этот постковидний год восстановления", - заявил председатель совета директоров.

По решению саммита Совета Европы от 24 мая, авиаперевозчикам было рекомендовано отменить полеты в белорусском воздушном пространстве.

26 мая Украина закрыла авиасообщение с Беларусью. Все прямые рейсы между странами отменены. В частности, решение касается любых видов полетов.

Закрытие авиасообщения с Беларусью квалифицированно в Украине как форс-мажор, в связи с чем компенсация стоимости билетов не предусмотрена.

Читайте также


Новости раздела

Популярные