Логитип khoroshienews.info

Когда баллотировалась в депутаты, написала членкиня. С меня смеялись - блогерка

27.05.2021 16:32

52 процента украинцев - это женщины. Однако, они не имеют равенства с мужчинами даже ...

Когда баллотировалась в депутаты, написала членкиня. С меня смеялись - блогерка - фото

52 процента украинцев - это женщины. Однако, они не имеют равенства с мужчинами даже в профессиональной сфере.

Так считает блогерка Роза Туманова.

"Это сейчас уже привыкли к феминитивам, а раньше с них смеялись. Я когда баллотировалась в депутаты в Полтавский областной совет, написала "членкиня". С меня смеялись", - рассказала она.

"Пыталась устроиться на работу грузчицей - не взяли. Сказали: у нас только мужчин берут. Но они не знают, что я пауэрлифтингом занималась, что я сильная и выносливая. Они этого даже не спросили, им неинтересно. Зато какого-то алкоголика возьмут, потому что он мужчина. В этом несправедливость. Когда у женщины сложное положение, она имеет право работать на равных с мужчиной. Почему отнимать у нее эту возможность? Это не значит, что все женщины пойдут в грузчицы или шахтерки, но они должны иметь право выбора ", - поделилась Роза Туманова.

"Пауэрлифтингом мне нравилось заниматься для себя. Уже имея двух детей, стала победительницей в области. Тренировалась три раза в неделю по часа два. Перед тем я ходила на дзюдо, пробовала фитнес. А в пауэрлифтинге понравилось, что можно превосходить себя. Ты видишь рост. Есть стереотип, что этот спорт дает сильный рост мышц. Но на самом деле увеличивается сила мышц, а не рост. В жизни это очень удобно - могу многое поднять самостоятельно. Наибольший вес, который я поднимала - 120 килограммов. При этом сама весила 54. Сейчас этим не занимаюсь. Но хочу вернуться к штанге", - добавила блогерка.

Писательница Ксения Фукс говорит, что четвертая волна феминизма - о правах и выборе.

"Это не означает, что мужчины подонки, а женщины - принцессы. Это как раз о взаимоуважении между гендерами, о гуманизме.

Бытовое насилие как было, так и есть, и правовые дыры в этом тоже не исчезли. Психологическое насилие тоже есть: до сих пор многие женщины считают, что это их долг - стоять на кухне и обеспечивать мужа всем, чего он хочет, а о своих потребностях можно забыть ", - говорит она.

Читайте также


Новости раздела

Популярные