Логитип khoroshienews.info

Назвали 6 полезных свойств картофеля

27.05.2021 16:00

Картофель часто называют нездоровой пищей из-за большого количества углеводо?...

Назвали 6 полезных свойств картофеля - фото

Картофель часто называют нездоровой пищей из-за большого количества углеводов. Однако, если употреблять картофель в умеренном количестве, он может принести пользу.

Специалисты перечислили 6 причин, из-за которых картофель следует включить в рацион.

Витамин С

Люди обычно ассоциируют витамин С с цитрусовыми. Однако 150 г картофеля в среднем содержат 15% от ежедневной нормы витамина C. Он поддерживает иммунную систему, играет важную роль в формировании соединительной ткани, которая необходима для работы суставов.

Витамин B6

Картофель важный источник витамина B6. Он помогает более чем 100 ферментам правильно функционировать, позволяя им расщеплять белки это ключевой процесс для нормальной работы нервной системы. Как правило, небольшая картофелина содержит около четверти рекомендуемой дневной нормы витамина B6.

Калий

Калий важен для регулирования электрических сигналов в мышцах и нервах. В жареном и запеченном картофеле содержится больше калия, чем в вареном. А картофель в мундире содержит около трети рекомендуемой суточной нормы.

Холин

Холин соединение, необходимое для здоровья мозга, нервов и мышц. Особенно он важен для беременных. Картофель в мундире содержит около 10% суточной потребности человека в холине.

Крахмал

Содержащийся в картофеле крахмал помогает организму, действуя как пребиотик. Он важен для здоровья микробиома кишечника. Также благодаря крахмалу в кишечнике образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшают метаболизм и снижают уровень сахара в крови.

Отсутствие глютена

Картофель не содержит глютен. Поэтому это отличная еда для людей с его непереносимостью.

Для людей, которые стремятся похудеть, наиболее опасной едой являются картофельные чипсы. Исследования показали, если есть их регулярно, то можно набрать лишне килограммы. Основная проблема чипсов не только в калорийности, но и в том, что многим сложно ограничиться лишь одной порцией.

Читайте также


Новости раздела

Популярные