Логитип khoroshienews.info

Мир за ночь наблюдал сразу три уникальных явления: украинцы видели не все

27.05.2021 15:23

В ночь на 27 мая человечество наблюдало за тремя уникальными космическими явлениями одновременно. Почти во всем мире на небе было видн...

Мир за ночь наблюдал сразу три уникальных явления: украинцы видели не все - фото

В ночь на 27 мая человечество наблюдало за тремя уникальными космическими явлениями одновременно. Почти во всем мире на небе было видно Суперлуние, полное лунное затмение и "Кровавую луну".

Подробности - в сюжете Апостроф News в 12:00 на Апостроф TV.

В последний раз такое совпадение произошло шесть лет назад. Известно, что Суперлуние можно увидеть в момент наибольшего сближения ночного светила с Землей. Вчера естественный спутник нашей планеты казался на 17 процентов больше и на 30 - ярче. В следующий раз Суперлуние можно будет увидеть в июне 2022 года.

А вот "Кровавый Луну" можно было заметить невооруженным глазом. Все из багрово-оранжевой окраски. В это время Земля проходит между Солнцем и Луной и отбрасывает тень.

В свою очередь, затмение началось в 14:00 по киевскому времени. В Украине его увидеть было невозможно. А вот при ясной погоде затмение наблюдали в Северной и Южной Америке, в Океании, Австралии и Восточной Азии. Это было первое полное лунное затмение с 2019 года. Земля полностью закрыла Луну за почти 15 минут.

Читайте также


Новости раздела

Популярные