Логитип khoroshienews.info

Иностранец угрожал взорвать банк в центре Киева: что решил суд

27.05.2021 14:12

Гражданина Узбекистана 33-летнего Сухроба Каримова, который угрожал взорвать банк ...

Иностранец угрожал взорвать банк в центре Киева: что решил суд - фото

Гражданина Узбекистана 33-летнего Сухроба Каримова, который угрожал взорвать банк в центре Киева в августе прошлого года, отправили на принудительное лечение.

Такое решение вынес Шевченковский районный суд столицы, удовлетворив ходатайство прокуратуры, сообщила пресс-секретарь ведомства Надежда Максимец.

"Ранее суд изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на помещение в психиатрическое учреждение. Сейчас он находится в больнице в Глевахе. Мужчина также заявлял ходатайство о проведении повторной экспертизы, поскольку не хотел находиться под строгим наблюдением, но суд ему отказал", - рассказала Максимец, передает "Украинская правда".

Дело расследовали как террористический акт. Каримову грозило до 10 лет тюрьмы. Однако, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения преступления по своему психическому состоянию мужчина не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, в настоящее время состояние мужчины не изменился. Он будет находиться в медицинском учреждении по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением.

После обеда 3 августа в прошлом году в отделение "Универсал Банка", в столичном бизнес-центре "Леонардо", пришел мужчина с рюкзаком и чемоданом. Сказал, что у него бомба. Требовал вызвать полицию и журналистов. Полицейские оцепили квартал на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской. Предлагали мужчине сдаться. Позже спецоперацию на себя взяла Служба безопасности. К Каримову под видом телевизионщиков зашли двое силовиков. Скрутили нападавшего. Взрывчатки в его вещах и в помещении не нашли. В сумках были трусы, футболки, джинсы.

Читайте также


Новости раздела

Популярные