Логитип khoroshienews.info

Нервы, смена планов и поломка самолета: как эвакуировали украинцев из Сектора Газы

27.05.2021 13:44

В Украину из Сектора Газы вернулись 109 украинцев. Эвакуировали преимущественно украинок, которые вышли замуж за палестинцев. Однак...

Нервы, смена планов и поломка самолета: как эвакуировали украинцев из Сектора Газы - фото

В Украину из Сектора Газы вернулись 109 украинцев. Эвакуировали преимущественно украинок, которые вышли замуж за палестинцев. Однако эвакуация граждан прошла не так гладко, как планировалось.

Подробности - в сюжете Апостроф News в 12:00 на Апостроф TV.

Вместе с гражданами Украины эвакуировали 13 граждан Молдовы и четырех граждан Болгарии. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, Украина провела эвакуацию одной из первых.

_"Позади нервы, тяжелая работа наших посольств в Израиле и Египте, переговоры с египетскими дипломатами и спецслужбами, два переноса даты эвакуации из-за отсутствия безопасных условий, неожиданная длинная ночная остановка колонны уже в Египте из-за появления угрозы_ безопасности, изнурительная дорога каравана в Каир через несколько десятков блок-постов на Синае, в последний момент новость о поломке самолета при посадке, ремонт самолета, приезд колонны в аэропорт, оформление рейса, перелет, помощь гражданам разъехаться по областям", - отметил глава МИД.

Читайте также


Новости раздела

Популярные