Логитип khoroshienews.info

Ситуация в Беларуси плохо повлияет на Украину. ТКГ надо перенести - Кравчук

27.05.2021 12:48

Из-за скандала с посадкой самолета в Беларуси и закрытие авиасообщения с Украино...

Ситуация в Беларуси плохо повлияет на Украину. ТКГ надо перенести - Кравчук - фото

Из-за скандала с посадкой самолета в Беларуси и закрытие авиасообщения с Украиной уместно перенести Трехстороннее контактную группу из Минска в другую страну.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

"Из-за диктаторского поведения Александра Лукашенко мы даже не можем рассматривать эту точку (Минск - Gazeta.ua) для обсуждения проблем. Мы должны искать другую площадку для переговоров по Донбасса. Будем советоваться и обращаться ко всем, в том числе и в ОБСЕ, чтобы это вопрос решить".

Политик считает, что ситуация в Беларуси негативно влияет на Украину.

"Беларусь сегодня не только сосед Украины, но и становится сателлитом России. Это может негативно повлиять на процессы внутри Украины и именно на Донбассе. Поэтому мы очень внимательно будем следить за ситуацией на границах не только с Россией, но и с Беларусью", - заявил Кравчук.

Разговоры о переносе ТКГ из Минска идут уже давно. Лукашенко называл политической вакханалией идею переноса из его страны переговоров по Донбасса.

Белорусская авиакомпания "Белавиа" отменила все рейсы в Украину до 25 августа. По словам представителей авиакомпании, пассажиры, у которых были приобретены билеты в указанные даты, смогут вернуть их полную стоимость без штрафов или изменения даты вылета в течение срока действия авиабилета.

Читайте также


Новости раздела

Популярные