Логитип khoroshienews.info

Нашли квартиру, в которой проживает более 1 тыс. человек

27.05.2021 11:12

В Киеве обнаружили квартиру, в которой прописано более тысячи человек. Общая площад...

Нашли квартиру, в которой проживает более 1 тыс. человек - фото

В Киеве обнаружили квартиру, в которой прописано более тысячи человек.

Общая площадь квартиры всего 30 квадратных метров, говорится в сюжете ТСН. В мэрии говорят, что таких квартир-муравейников в столице около сотни.

В этих домах регистрируют нелегальных мигрантов, криминалитет и людей, желающих получать социальные, медицинские и транспортные льготы. Стоимость регистрации колеблется от 3 до 4 тыс. грн в год.

Киевские власти планируют прекратить такой бизнес, однако законодательных ограничений по количеству регистраций на площадь жилья нет.

"КГГА договорилась совместно с СБУ, государственной миграционной службой, коммунальными подразделениями нанести синхронизированы точечные удары по таким местам массовой регистрации", - говорит заместитель председатель КГГА Константин Усов.

В горсовете все же планируют провести рейды по местам массовой регистрации и проверить оплату коммунальных услуг и фактическое количество жителей.

Константина Прокопенко выписали из квартиры в Подольском районе Киева по несуществующим решению суда. Это сделала его бывшая жена Елена Ворк-Янке. Эту однокомнатку Константин приобрел еще до женитьбы с Еленой. А после развода оставил жене и сыну, который также сейчас там прописан. В Центре предоставления административных услуг Подольского района не проверяли подлинность документов. Поэтому заявление женщины удовлетворили.

Читайте также


Новости раздела

Популярные