Логитип khoroshienews.info

Письмо о бомбе на Ryanair поступило после того, как пилоты изменили курс на Минск - СМИ

27.05.2021 10:49

Письмо о минировании пассажирского лайнера Ryanair, летевшего рейсом Афины - Вильню?...

Письмо о бомбе на Ryanair поступило после того, как пилоты изменили курс на Минск - СМИ - фото

Письмо о минировании пассажирского лайнера Ryanair, летевшего рейсом Афины - Вильнюс, якобы поступило на электронную почту уже после того, как белорусские диспетчеры сообщили пилотам о бомбе и принудительно посадили самолет в Минске.

Информация об этом оказалась в разведывательном центре Spiegel.

Министерство транспорта Беларуси опубликовало запись разговора между экипажем самолета и диспетчерами. Это должно было подтвердить официальную версию Минска.

Однако "слитая" информация о письме с сообщением о заминировании свидетельствует, что он поступил на ящик аэропорту Минска только в 12:57 - почти через полчаса после того, как диспетчеры сообщили о нем пилотам рейса, и в 12:47 самолет уже изменил курс на Минск.

Однако в электронке администрации аэропортов Литвы письмо появилось в 12:25.

Письмо пришло из ящика "ahmed_yurlanov1988@protonmail.com" якобы от организации ХАМАС, которую во многих странах мира считают террористической. Однако движение отрицает свою причастность к похищению лайнера и сообщило, что никогда не действовало бы таким образом.

В 12:30 рейс вошел в воздушное пространство Беларуси, после чего в 12:33 диспетчеры сообщили пилотам, что письмо пришло "сразу в несколько аэропортов". К тому времени письмо о минировании получили только литовские аэропорты. В Греции, откуда вылетал самолет, заявили, что сообщение о бомбе на борту не получали.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что принудительную посадку пассажирского лайнера Ryanair нужно рассматривать с мирной точки зрения. Он заявил, что делал все возможное для спасения людей. По его словам, Киев, Вильнюс, Варшава, Львов не захотели принимать самолет с взрывчаткой в своих аэропортах, поэтому это сделали в Минске.

Читайте также


Новости раздела

Популярные