Логитип khoroshienews.info

Лето уже близко: лучшие места для отдыха на природе в Украине

27.05.2021 05:18

Одним из вариантов летнего отдыха для многих украинцев является поездка за город с палатками. Жителям Украины повезло, что они могу...

Лето уже близко: лучшие места для отдыха на природе в Украине - фото

Одним из вариантов летнего отдыха для многих украинцев является поездка за город с палатками. Жителям Украины повезло, что они могут выбрать самые разнообразные места для отдыха на дикой природе, а некоторых из них вполне подходят для проведения полноценного отпуска.

"Апостроф" предлагает подробнее узнать о некоторых таких локациях. Шацкие озера

Группа из трех десятков водоемов расположена среди лесных массивов в Волынской области. Здешние красоты находятся под охраной Шацкого национального природного парка. Самое популярное - озеро Свитязь. Говорят, вода в водоеме насыщенна полезным для кожи глицерином и серебром.

На озере есть остров, однако он является заповедной зоной для гнездования птиц, поэтому ставить там палатки нельзя. Расположиться для отдыха можно возле озера в специально отведенных местах.

Кроме купания в озере, туристы гуляют по лесу, где собирают ягоды и грибы.

Днестровский каньон

Самый большой в Европе каньйон длиной 250 км растянулся на четыре области. На берегах можно найти место для палаточного лагеря, например, в селе Лука Ивано-Франковской области, где есть возможностью взять на прокат снаряжение для активного отдыха.

Днестр в этой местности совершает множество поворотов среди скалистых и пологих берегов, скалам на берегу реки - до 400 миллионов лет. В реке много участков с отмелями и теплыми заводями, где очень приятно купаться.

Летом кемпинг на берегах Днестра часто совмещают с рафтингом или сплавом.

Кинбурнская коса

Этот полуостров находится между Черным морем и Днепро-Бугским лиманом на границе в Николаевской и Херсонской области.

На косе находятся три села, возле которых разбивают палаточные городки - Покровка, Васильевка и Покровские Хутора. В Васильевке есть обустроенный кемпинг.

Отдых здесь подойдет для настоящих ценителей дикой природы - с шумом ветра, чистым морем, песчаных пляжей с ракушками, степной растительности. Здесь можно встретить пеликанов, журавлей и зайцев.

Остров Джарылгач

Расположен рядом со Скадовском, сюда ежедневно из города отправляются экскурсии на корабликах. Протяженность острова 40 км, здешняя природа охраняется Джарылгацким национальным природным парком. На острове есть заповедные участки, куда нельзя заходить, остальная территория - доступна.

На берегу острова расположены палаточные городки и камышовые бунгало, в которых можно арендовать место заранее. Есть душевые кабинки, кухонная зона, подвоз пресной воды.

Долина дьявола

Расположена возле села Актово в Вознесенском районе Николаевской области. Это необычный каньон реки Мертвовод с каменными валунами. По легенде, на территории Актовского каньона жили скифы, которые умершего царя отправили вниз по реке.

Здесь останавливаются с палатками даже для семейного отдыха с детьми. Рядом расположен Трикратский лес с богатой растительностью, по скалам можно подниматься любителям скалолазания, а можно просто плескаться в теплой воде.

Ранее "Апостроф" собрал лучшие пять локаций, где можно дешево отдохнуть на море в 2021 году.

Читайте также


Новости раздела

Популярные