Логитип khoroshienews.info

В Минске 17-летний подросток, на которого завели дело о массовых митингах, покончил с собой

27.05.2021 05:03

В Минске покончил с собой 17-летний Дмитрий Стаховский, фигурант уголовного дела о...

В Минске 17-летний подросток, на которого завели дело о массовых митингах, покончил с собой - фото

В Минске покончил с собой 17-летний Дмитрий Стаховский, фигурант уголовного дела об участии в "массовых беспорядках" 9-11 августа 2020 года.

Он оставил предсмертную запись на своей странице в соцсети Вконтакте, в котором объясняет свой поступок уголовным преследованием из-за участия в митингах., сообщает беларуский правозащитный центр Весна.

Подросток прыгнул с 16-этажного здания.

Правозащитники говорят, что Стаховский был сиротой, жил в общежитии. Именно сотрудники этого общежития указали на него как на участника акций протеста, после чего он стал фигурантом уголовного дела.

"Виной тому стал Следственный комитет. Уже не секрет, что у меня была уголовная статья 293 ч.2. Если бы на меня не продолжали морально давить, думаю, я бы не решился на такой ужасный поступок как суицид. Но мои силы были на исходе", написал он во Вконтакте (там он, по данным Весны, зарегистрирован как Дима Меркулов).

Российский пропагандист Константин Придибайло публично призывал к физической расправе над белорусским оппозиционным журналистом Романом Протасевичем и его соратниками.

"Я был бы рад отравлению парня", - высказался Придибайло в эфире главного рупора Кремля Владимира Соловьева.

Читайте также


Новости раздела

Популярные