Логитип khoroshienews.info

Мы должны понимать: Муженко дал прогноз по действиям Запада в случае наступления Путина на Украину

26.05.2021 21:49

Запад окажет Украине помощь в случае нападения России на Украину. Но помогают только тем, кто обороняется сам, поэтому украинцы должн...

Мы должны понимать: Муженко дал прогноз по действиям Запада в случае наступления Путина на Украину - фото

Запад окажет Украине помощь в случае нападения России на Украину. Но помогают только тем, кто обороняется сам, поэтому украинцы должны сами себя защитить.

Об этом в эфире программы "Все по беспределу" на Апостроф TV рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил Украины - Главнокомандующий ВСУ в 2014-2019 годах, генерал армии Виктор Муженко.

Реагируя на последнее обострение и сосредоточение техники у границ Украины западные политики делали решительные заявления. Муженко отметил, что помогают всегда только тем, кто сам обороняется, и кроме украинцев никто не станет защищать их страну.

"А насколько решительными будут действия - это большой вопрос. Но однозначно будет помощь Украине. Мы должны понимать одно: мы сами должны себя защитить", - сказал он.

Эксперт упомянул, что генералы армии США Бен Ходжес и Филип Бридлав заявляли о том, что ситуация остается напряженной, а первоочередными объектами могут быть Херсонщина вместе с Северо-Крымским каналом и Одесса. Вопрос вообще стоит в том, чтобы отрезать и лишить Украину выхода к Черному и Азовскому морям.

Американские военные чиновники подчеркивали, что контроль Российской Федерации над Черным морем представляет угрозу не только для Украины, но и для всего мирового сообщества.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": План "Новороссия" еще жив, под угрозой несколько регионов Украины - генерал Виктор Муженко

Читайте также


Новости раздела

Популярные