Логитип khoroshienews.info

Проблема не в армии: Муженко рассказал, кто мог защитить Крым от вторжения России

26.05.2021 21:26

Многие политики говорят, что Россия захватила Крым из-за того, что у Украины была слишком маленькая армия. При этом уже тогда в ряда...

Проблема не в армии: Муженко рассказал, кто мог защитить Крым от вторжения России - фото

Многие политики говорят, что Россия захватила Крым из-за того, что у Украины была слишком маленькая армия. При этом уже тогда в рядах военных были опытные подразделения.

Об этом в эфире программы "Все по беспределу" на Апостроф TV рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Я думаю, что фраза "не было армии" - это найти причину, почему это не было сделано. Проблема в армии действительно была - она была ограничена в своей способности. Это касается и состояния вооружения и военной техники, и наличия кадрового состава, но у нас были достаточно подготовленные подразделения. Например, высокомобильные части десантных войск, которые были укомплектованы, в частности, военнослужащими-контрактниками", - сказал он.

По словам Муженко, многие из этих военных уже имели опыт участия в миротворческих операциях и имели в целом определенный боевой опыт.

"Они как раз и стали ядром своих подразделений, частей, соединений, когда был объявлен формат Антитеррористической операции, и мы начали практические действия на территории Донецкой и Луганской областей. Эти подразделения и стали основой той группировки, которая затем освободила две трети оккупированных территорий", - добавил он.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": План "Новороссия" еще жив, под угрозой несколько регионов Украины - генерал Виктор Муженко

Читайте также


Новости раздела

Популярные