Логитип khoroshienews.info

Национальная оппозиция Беларуси не остановится, начнет партизанское движение - Васильева

26.05.2021 20:35

Представители национальной белорусской оппозиции не остановятся. Если не буду...

Национальная оппозиция Беларуси не остановится, начнет партизанское движение - Васильева - фото

Представители национальной белорусской оппозиции не остановятся. Если не будут проводить активных акция, то начнут партизанское движение. Эти люди понимают, что основной враг - Россия. Именно поэтому против них жесткие репрессии.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказала белорусская оппозиционерка, политэмигрантка Алена Васильева.

"Правозащитная организация "Вясна" даже не может всех сосчитать. Сторонники Тихановской отбывают административные аресты - определенное количество дней. Жесткие репрессии - против национальной оппозиции. Потому что эти люди не остановятся. Даже если откажутся от активных акций будут делать партизанское движение. Они понимают, кто основной враг. Против них работает не только КГБ, но и ФСБ. Проблема с их статусом. Они сидят по обвинениям в терроризме - подготовке вооруженного мятежа. Белорусские правозащитники не могут выбить для них статус политзаключенных. Новая оппозиция за них не борется. Национально ориентированную часть ожидают большие сроки. Также у нас есть смертная казнь. Я очень надеюсь, что за несправедливо осужденных будут торговаться. Потому что эти люди являются героями Беларуси".

Полное интервью с Аленой Васильевой читайте в журнале "Країна"

17 стран Европы, Канада и США поддержали создание международной платформы, которая будет заниматься документированием нарушений прав человека режимом Александра Лукашенко в Беларуси. Платформу создадут как независимую международную правозащитную площадку, которая будет заниматься документированием свидетельств серьезных нарушений прав человека, которые произошли в Беларуси во время и после президентских выборов 2020 года.

Читайте также


Новости раздела

Популярные