Логитип khoroshienews.info

Священника задержали за убийство ребенка 49 лет спустя. Умер в тот же вечер

26.05.2021 15:56

В США после 49 лет расследования закрыли дело о смерти подростка в штате Массачусет?...

Священника задержали за убийство ребенка 49 лет спустя. Умер в тот же вечер - фото

В США после 49 лет расследования закрыли дело о смерти подростка в штате Массачусетс. Убийцей оказался приближенный к его семье католический священник, но привлечь его к ответственности не удалось.

В день, когда выдали ордер на арест преступника, тот скончался в больнице, сообщили на сайте прокуратуры округа Хампден. Расследовать смерть 13-летнего Даниэля Крото начали еще в апреле 1972-го. Его тело нашли в реке Коннектикут в городе Чікопі. Мальчик был одет в вещи, которые накануне одел в местную католическую школу.

В марте 2020 года сотрудники отдела нерешенных дел обратили внимание на письмо от убийцы мальчика, который якобы получил местный священнослужитель Ричард Лавин. Экспертиза по криминалистической лингвистике показала, что Лавин мог сам себе его написать.

Крото был самым младшим из пяти мальчиков в семье. Он и его братья были министрантами у лавина, поэтому часто с ним общались. Священник часто брал ребят на выезды без родителей. В 2005 году его лишили духовного сана из-за многочисленных жалоб о домогательствах. Священник заинтересовал следователей еще в начале расследования, поскольку делал странные заявления в первые дни после убийства. Например, утверждал, что никогда не бывал с мальчиком наедине.

В апреле и мае 2021 года правоохранители в очередной раз допросили лавина, но тот отказывался признавать вину, пытаясь запутать следствие. Однако мужчина сделал заявления, которые указывали на то, что именно он видел мальчика в последний раз, привел его к реке и напал на него. Впоследствии священник вернулся на место преступления и увидел, что тело мальчика плавает в реке лицом вниз.

Семья мальчика сожалеет, что убийцу не удалось привлечь к ответственности, но поблагодарила правоохранителей, которые довели дело до конца.

В январе в ОАЭ раскрыли дело об убийстве, используя технологию Memory Print, которая измеряет мозговые волны человека. Нескольким подозреваемым, которых задержали после инцидента, показали фотографии с места преступления. Только у одного человека изменились показатели мозговых волн после того, как он увидел инструмент убийства.

Читайте также


Новости раздела

Популярные