Логитип khoroshienews.info

Один раз не ХАМАС: Лукашенко попал на меткую карикатуру из-за захвата самолета в Минске

26.05.2021 15:54

В воскресенье, 23 мая, в аэропорту Минска после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, был задержан бывший главны...

Один раз не ХАМАС: Лукашенко попал на меткую карикатуру из-за захвата самолета в Минске - фото

В воскресенье, 23 мая, в аэропорту Минска после экстренной посадки самолета, летевшего из Афин в Вильнюс, был задержан бывший главный редактор Telegram-канала Nexta, освещавшего протесты в Беларуси, Роман Протасевич и его девушка - София Сапега. Событие вдохновило известного карикатуриста Сергея Елкина на создание карикатуры.

Карикатура опубликована на Telegram-канале "Кремлевский мамковед".

Напомним, в понедельник, 24 мая, директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Артем Сикорский, завил, что в аэропорту Минска было получено электронное сообщение от имени солдат палестинской группировки Хамас с информацией о минировании самолета.

"Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delfi Economic Forum возвращаются домой рейсом 4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом", - процитировал сообщение Сикорский.

Представителями ХАМАС была опровергнута их причастность к этим угрозам.

Ранее "Апостроф" писал, что в Киеве возник большой ажиотаж на автобусные билеты из-за запрета полетов в Беларусь.

Читайте также


Новости раздела

Популярные