Логитип khoroshienews.info

VIP-процедуры красоты в Украине оказались источником дохода российского контрабандиста Великого - СМИ

26.05.2021 14:14

Служба безопасности Украины взялась за рынок элитных косметологических процедур и вскрыла контрабандный канал поставки в Украин...

VIP-процедуры красоты в Украине оказались источником дохода российского контрабандиста Великого - СМИ - фото

Служба безопасности Украины взялась за рынок элитных косметологических процедур и вскрыла контрабандный канал поставки в Украину VIP-косметики, организованный россиянином.

Об этом пишет "Голос" со ссылкой на "Подробности".

Как пишет СМИ, одна из компаний этого российского гражданина - ООО "ТЗК" ("Технологии здоровья и красота") - "зарегистрированная в Киеве на подставное лицо". Согласно данным Реестра, это уроженец Днепропетровской области Олег Аренков. Сама фирма якобы расположена по адресу ул. Грушевского 28/2, где числятся еще 224 субъекта, что "указывает на вероятно фиктивную деятельность предприятия".

Как говорится в материале, гражданин РФ, которого правоохранители подозревают в неуплате налогов и контрабанде элитной косметики в Украину - это Великий Алексей Сергеевич (житель Москвы).По данным opendatabot, он был бенефициаром в компании "Укрейниан Аэстетик", которая зарегистрирована в Киеве и фигурирует в ряде уголовных производств по факту неуплаты налогов и ведения фиктивной деятельности.

В сети Великий называет себя "главным по красоте", раздает советы на тему косметологических процедур, дает комментарии российскому "Гламуру", организовывает тренинги на темы, связанные с бьюти-индустрией.

Фирмы Великого продают в Украине элитные косметические товары (PRX-T33, Dermadrop, Luscious lips, HELEO4), выдавая себя в Instagram за официальных дистрибьюторов иностранных торговых марок, хоть такой статус имеют только российские компании Великого. В Украину продукция неизвестного происхождения поступает путем контрабанды. Сеть ее сбыта, по данным следствия, выстроена через несколько Instagram-аккаунтов: NBC Group Ukraine, HELEO4, INFRACYTE Luscious lips, PRX-T33 Official UA, Dermadrop TDA. Среди вероятных партнеров российского "бизнеса" Великого СМИ называет "множество элитных клиник красоты: "Анкор", "Доктор Немировская", "Benefis", "Экселанс", "Лакшери СПА Маевская Инесса", "Естетик Косметолоджи Груп" и др".

Несмотря на действие в Украине антироссийских санкций и санкций СНБО в отношении контрабандистов, россиянин, как и его компании, в перечне подсанкционных лиц отсутствуют.

Поскольку годовые обороты на рынке элитной бьюти-индустрии в Украине превышают сотни миллионов гривен, деятельность Великого можно квалифицировать не только, как нелегальный бизнес, но и источник финансирования российской агрессии, считает юрист Юрий Кармазин.

"То, кем и каким образом был организован этот так называемый бизнес может подпадать под признаки преступления, определенного в уголовном кодексе Украины как финансирование терроризма. Потому что Россия ведет против нас войну, средства шли в РФ организовано, откуда сюда направлялась какая-то продукция и тому подобное. Этот факт может подпадать под признаки финансирования терроризма.Все это должно расследоваться и решаться судебной и правоохранительной системой", - сказал он.

Вскрыть сеть бьюти-контрабанды правоохранителям "помогла" аудитор, принявшая от представителей Великого взятку в размере 10 тыс. долларов за составление ложного финансового аудита в отношении одной из частных компаний.

Читайте также


Новости раздела

Популярные