Логитип khoroshienews.info

Эмблему уже вернули: прославленный украинский клуб близок к возрождению

26.05.2021 13:25

Харьковский футбольный клуб "Металл" в ближайшее время будет переименован в "Металлист", который вернет себе прежнюю эмблему.

Эмблему уже вернули: прославленный украинский клуб близок к возрождению - фото

Харьковский футбольный клуб "Металл" в ближайшее время будет переименован в "Металлист", который вернет себе прежнюю эмблему.

Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сайту city.kharkov.ua.

"Этому предшествовала большая работа городских властей и Александра Ярославского. Мы презентуем эмблему футбольного клуба "Металлист", и произойдет возврат любимой народной команды. "Металл" уже вышел в Первую лигу, и мы ставим перед собой амбициозные цели - за один сезон пройти в Премьер-лигу, за следующий - играть в еврокубках, а дальше - в Лиге чемпионов", - сказал Терехов.

Напомним, что Ярославский был владельцем "Металлиста" с 2006 по 2012 годы. За этот период клуб пять раз становился бронзовым призером чемпионата Украины, а также доходил до четвертьфинала Лиги Европы. В 2012 году бизнесмен продал клуб опальному олигарху Сергею Курченко. По словам Ярославского, он был вынужден пойти на сделку, так как на него оказывалось давление. В 2016 году "Металлист" был расформирован.

Ранее сообщалось, что Ярославский возмутил украинцев своими требованиями для возрождения "Металлиста".

Читайте также


Новости раздела

Популярные