Логитип khoroshienews.info

Лукашенко назвал Протасевича террористом и обвинил в убийстве украинцев

26.05.2021 12:20

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, который приказа...

Лукашенко назвал Протасевича террористом и обвинил в убийстве украинцев - фото

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, который приказал похитить лайнер Ryanair и захватить оппозиционного журналиста Романа Протасевича, назвал его "террористом".

Об этом он заявил на встрече с белорусским парламентом в среду, 26 мая.

"Пусть западные защитники ответят: на какие спецслужбы работали двое задержанных - Протасевич и его девушка, гражданка РФ София Сапега? Кто платил подонку, который убивал людей в братской Украине? В самолете находился террорист", - заявил Лукашенко.

По его словам, именно поэтому Беларусь перехватила пассажирский самолет с иностранными гражданами с помощью военного истребителя.

Ранее Лукашенко заявлял, что самолет направили в Минск из-за сообщения о минировании от палестинского движения ХАМАС, который в некоторых странах считают террористическим. После того, как организация опровергла свою причастность к похищению лайнера, Лукашенко сообщил, что письмо о минировании поступило из Швейцарии.

Сообщение о бомбе на борту пассажирского лайнера Ryanair, на котором находился оппозиционный журналист Роман Протасевич, поступило из Швейцарии. Лукашенко также заявил, что экипаж лайнера сам принял решение уйти на посадку в Минске, и сказал, что белорусские истребители МиГ-29 не заставляли пилотов сесть.

Читайте также


Новости раздела

Популярные