Логитип khoroshienews.info

Лукашенко продолжает придумывать новые версии касательно минирования Ryanair

26.05.2021 12:08

Сообщение о бомбе на борту пассажирского лайнера Ryanair, на котором находилс...

Лукашенко продолжает придумывать новые версии касательно минирования Ryanair - фото

Сообщение о бомбе на борту пассажирского лайнера Ryanair, на котором находился оппозиционный журналист Роман Протасевич, поступило из Швейцарии.

Об этом заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления в Палате представителей белорусского парламента, пишет "Радио Свобода".

"Самолет развернули у БелАЕС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?" - заявил Лукашенко.

Самолету настоятельно рекомендовалось изменить курс на Минск у города Лида, откуда к Островецкой АЭС около 100 км.

Информацию о Швейцарии Лукашенко озвучил впервые. Ранее в государственных СМИ Беларуси появились сообщения об угрозах со стороны ХАМАС. Письмо поступило якобы от палестинского движения по электронной почте. Угрозу минировании получили "несколько аэропортов".

Само движение ХАМАС категорически опровергло подобное заявление белорусской стороны. Организация, которая в некоторых странах считается террористической, заявила, что не использует подобные методы.

Лукашенко также заявил, что экипаж лайнера сам принял решение уйти на посадку в Минске, и сказал, что белорусские истребители МиГ-29 не заставляли пилотов сесть.

"Не успел самолет сесть в Минске, как посыпались написанные под копирку обвинения с Запада и запреты на полеты. Слишком быстро "отреагировали", - прокомментировал он.

По его словам, три человека вышли из самолета в Минске, "чтобы не возвращаться из Вильнюса, но из них сделали фейковых сотрудников КГБ".

Экипаж пассажирского лайнера Ryanair, летевшего рейсом Афины - Вильнюс, принял решение совершить экстренную посадку в Национальном аэропорту Минск после сообщения о минировании. Пилот самолета якобы опасался, что бомба взорвется над столицей Литвы, Вильнюсом. А посадочная линия "Минская-2" расположена за пределами обитаемой зоны.

Читайте также


Новости раздела

Популярные