Логитип khoroshienews.info

Угрожают задержать всю семью: силовики Лукашенко устроили террор журналистке, покинувшей Беларусь

26.05.2021 10:54

Власти Беларуси угрожают через родственников ведущей Арине Малиновской, которая уехала из страны в Украину из-за возможног...

 Угрожают задержать всю семью: силовики Лукашенко устроили террор журналистке, покинувшей Беларусь - фото

Власти Беларуси угрожают через родственников ведущей Арине Малиновской, которая уехала из страны в Украину из-за возможного преследования со стороны властей. 24 мая Арине звонил следователь и говорил, что задерживают всю ее семью и будут держать, пока она не приедет в РОВД.

Об этом пишет Белсат, в распоряжении которого есть разговор журналистки и следователя.

Первый раз следователь звонил Малиновской в Telegram с номера Валентина Кучеренко, мужа сестры, и сказал, что Валентин и его друг находятся у них, а теперь они едут за Валентиной и Анатолием Малиновскими - бабушкой и дедушкой Арины. Позже Валентин позвонил Арине и сказал, что "все серьезно", его "увозят", задержали также его коллегу Георгия, который в это время был у него дома. Валентин рассказал, что у него спрашивают, когда она сможет приехать, что "не отцепятся ни от нас, ни от родителей, ни от семьи".

Против Арины, говорит Валентин, якобы хотят только провести проверку по административному делу - материал ему показали следователи.

В разговоре следователь спрашивает, когда Арина вернется убеждает ее приехать и отказывается говорить, в связи с чем дело и почему задержали родственников Арины, так как "не хочет обсуждать материалы проверки в Telegram".

Малиновская уехала из Беларуси после выпуска о силовиках задержали бывших милиционеров Егора Емельянова и Дмитрия Кулаковского, которые приходили в студию Белсат. Вечером 21 мая силовики пришли на квартиру, где временно жила Малиновская.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что приказ посадить в Минске самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс и на борт которого находился основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, был отдан для того, чтобы "спасти людей". По

Читайте также


Новости раздела

Популярные