Логитип khoroshienews.info

Есть разные варианты: Байден объяснил, почему США не будут блокировать Северный поток-2

26.05.2021 09:41

Президент США Джо Байден заявил, что США не будут блокировать строительство "Северного потока-2" путем применения санкций к ключево...

Есть разные варианты: Байден объяснил, почему США не будут блокировать Северный поток-2 - фото

Президент США Джо Байден заявил, что США не будут блокировать строительство "Северного потока-2" путем применения санкций к ключевой немецкой компании-участнику строительства в связи с двумя факторами.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Байдена, он выступал против строительства "Северного потока-2" еще на этапе запуска проекта, но воздержался от санкций, так как на время его вступления в должность в январе 2021 года газопровод был фактически достроен.

"Проект был почти полностью завершен к времени, когда я пришел на должность. И вопрос не стоит так, что я могу позволить или не позволить Германии делать что-то ... Применить санкции сейчас, по моему мнению, будет контрпродуктивно для наших европейских отношений", - сказал он.

Президент США добавил, что Германия осведомлена о позиции США по "Северному потоку", и американская сторона надеется на то, что стороны смогут "выработать варианты, как они будут действовать с этим проектом дальше".

Как сообщал "Апостроф", в США инициировали законопроект об отмене решений администрации президента Джо Байдена относительно газопровода "Северный поток - 2", с которого недавно сняли санкции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные