Логитип khoroshienews.info

Падение воздушного шара на Хмельнитчине: кем оказался пилот

26.05.2021 08:49

28-летнего пилота воздушного шара, который упал во время фестиваля на Хмельнитчин?...

Падение воздушного шара на Хмельнитчине: кем оказался пилот - фото

28-летнего пилота воздушного шара, который упал во время фестиваля на Хмельнитчине, зовут Игорь Гардашник. Он - сын организатора фестиваля и президента Федерации воздухоплавания Вячеслава Гардашника. Нуждается в операции, для этого его отправили в Киев.

Рассказать обстоятельства аварии Гардашник-старший не может, чтобы не навредить следствию. Впрочем отметил, что его сын - опытный пилот.

"Все, что могу сказать: у пилота - тысяча часов налета, 11 лет стажа, он вырос в воздухоплавания, летает с 7 лет. Игорь - дважды участник чемпионата мира среди юниоров, дважды бронзовый призер Украины и кандидат в мастера спорта", - рассказал мужчина, передает "Телеграф".

Добавил, что на ход следствия трагедии не повлияет тот факт, что пилот воздушного шара - его сын.

"Я об этом говорю, чтобы люди знали и не считали, вот, мол, еще одного мажора отпустили. Прошу отнестись к этой ситуации с пониманием и сочувствием", - сказал он.

Несмотря на смертельный инцидент, по его словам, отменять фестиваль воздушных шаров ни в коем случае не нужно, необходимо лишь тщательно разобраться в ситуации, чтобы не допустить в будущем таких случаев.

"Такие случаи происходят в мире. В Турции разбился шар - погибло 35 человек, в Словении разбилась шар - погибли 27 человек, в Египте разбилась шар - погибло 18 человек. К сожалению, то, что летает, иногда падает. Надо разбираться и делать выводы . Но фестивали должны продолжаться, принося людям эмоции радости", - добавил организатор фестиваля воздухоплавания.

По словам Вячеслава Гардашника, причиной аварии могут быть сразу несколько факторов - человеческий, техногенный или природный. Или даже смешанный.

Игорь Гардашник нуждается в операции, для этого его отправили в Киев.

Трагедия произошла 22 мая примерно в 20:45 вблизи села Кульчиевцы Каменец-Подольского района. На борту воздушного шара находился пилот и пятеро пассажиров. В результате падения шара погиб 53-летний житель Прилук. Его жена, другие пассажиры, а также 28-летний пилот, который является жителем Киева, получили травмы различной степени тяжести и госпитализированы в медицинские учреждения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные