Логитип khoroshienews.info

Денег может не хватить: эксперт рассказал, как в Украине решить вопрос верификации субсидий

26.05.2021 04:26

В Украине в мае проходит верификация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, однако денег на это может не хватить.

Денег может не хватить: эксперт рассказал, как в Украине решить вопрос верификации субсидий - фото

В Украине в мае проходит верификация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, однако денег на это может не хватить.

Об этом заявил экономист Олег Пендзин, пишет "Украина 24".

"Денег однозначно может не хватить. И правительство пошло по пути верификации держателей субсидий и, на мой взгляд, значительно осложнило то, что мы называем социальной справедливостью. То есть те люди, которые могут платить сами, теоретически на них перевести этот платеж", - пояснил он.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день долги за услуги ЖКХ составляют 82 млрд грн. По его словам, многие люди просто не имеют возможности оплачивать счета по коммуналке.

"Каким образом решить этот вопрос - сегодня во всех странах мира, особенно Восточной Европы, есть помощь своим гражданам, не имеющим возможности платить. Речь не о ценах энергоносителей, речь об уровне доходов населения. И единственный путь, как решить проблему - поднимать доходы населения", - резюмировал Пендзин.

Как сообщал "Апостроф", с мая в Украине изменились правила получения жилищных субсидий. Для оформления на следующий период необходимо подать новое заявление и декларацию. Украинцам на переоформление субсидий дали пять месяцев.

Читайте также


Новости раздела

Популярные