Логитип khoroshienews.info

Военные уже изучили все болота: генерал раскрыл опасность со стороны Беларуси

26.05.2021 00:15

Последние события в Беларуси с задержанием на несколько часов гражданского самолет...

Военные уже изучили все болота: генерал раскрыл опасность со стороны Беларуси - фото

Последние события в Беларуси с задержанием на несколько часов гражданского самолета показали возможность проведения в стране спецоперации ФСБ РФ. Это значит, что Украина должна быть готова к вторжению российских войск из стороны Беларуси.

Об этом в программе Роксаны Руно "Все по беспределу" на Апостроф ТВ рассказал начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины (2014 - 2019 годы) генерал армии Виктор Муженко.

"Однажды на одной из встреч президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не будет воевать против Украины. Но сейчас я в это не верю, поскольку Беларусь находится в полной зависимости от Российской Федерации. Мы имеем более 1100 км общей границы с Беларусью и потенциальную опасность с севера", - заявил Муженко.

По словам генерала армии, Украина имеет потенциальную опасность со стороны Беларуси уже в ближайшее время.

"Планируются военные учения "Запад -2021" на территории Беларуси, в ходе которых Россия заведет к белорусско-украинской границе военные подразделения и оружие. Неизвестно, выйдут ли они оттуда после завершения учений и, если выйдут, в полном ли объеме. Беларусь уже более пяти последних лет предоставляет свои полигоны для совместных учений с российскими военными. Российские войска уже практически изучили все условия и местность - Пинские болота и Полесье. Это является потенциальной опасностью для Украины", - добавил Муженко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные