Логитип khoroshienews.info

Осторожно, небо закрывается: Киев и Минск в последний раз обменялись рейсами

25.05.2021 23:16

В ночь на 26 мая Украина полностью прекращает авиасообщение с Беларусью. Последний рейс вылетел в Минск около 20:00, а борт из Беларус...

Осторожно, небо закрывается: Киев и Минск в последний раз обменялись рейсами - фото

В ночь на 26 мая Украина полностью прекращает авиасообщение с Беларусью. Последний рейс вылетел в Минск около 20:00, а борт из Беларуси приземлился на украинском аэродроме в 19:20. Ежедневно авиационный пассажиропоток между странами составлял около тысячи человек.

Как реагируют пассажиры на запрет полетов и составляют ли иные маршруты - смотрите в сюжете Апостроф News на Апостроф TV.

В аэропорту люди выглядели напряженными и спешили как можно быстрее пройти регистрацию. Некоторые перекроили свои планы, чтобы успеть вернуться в Беларусь. Еще одна пассажирка купила последний билет на рейс и существенно за него переплатила.

"Я прилетела с парнем, потому что он по работе здесь находится на данный момент. Этот билет, который мы купили, был последним, поэтому в случае чего можно было бы не возвращаться. Реакция украинских властей, Европы и других стран - понятна, так как то, что случилось, не поддается никакому нормальному объяснению", - отметила пассажирка.

Люди уже думают над новыми маршрутами, по которым они смогут вернуться в Украину.

"Передвижение граждан, которые не задействованы в политике, бизнес-отношения страдают из-за этого. Возможно, если не закроют наземную границу, то буду ездить через нее", - рассказал мужчина, направляющийся в Беларуси последним рейсом.

"Я думаю, что Кишинев, Стамбул или Рига - будут другие варианты, наверное. Я еще не знаю", - добавил другой пассажир.

Еще один рейс из Беларуси должен был приземлиться в киевском аэропорту "Жуляны" в 23:40. Впрочем его отменили в последний момент. Поэтому борт, который прилетел из Минска в 19:20 был последним на период запрета.

Журналистка Апостроф TV Елена Кролицкая смогла пообщаться и с пассажирами этого рейса. Люди были возмущены запретом на полеты в небе над Беларусью, но есть и те, кто понимает такие действия со стороны МИД.

"Я собирала чемоданы очень быстро и улетала очень быстро. Людей было много, в самолете, кажется, все места были заняты. Политически это решение, может и правильно, но для людей это, конечно, создает неудобства", - заявила женщина, которая прилетела из Минска.

"Это было больше похоже на эвакуацию, чем на эмиграцию", - отметил мужчина.

"Хотелось бы, чтобы это как можно быстрее разрешилось. Мне пришлось лететь этим рейсом, так как следующий уже отменили. Да, я заплатил больше, чем обычно, но выбора не было", - добавил пассажир этого же рейса.

Читайте также


Новости раздела

Популярные