Логитип khoroshienews.info

Встреча Байдена и Путина 16 июня: Псаки назвала главные темы переговоров

25.05.2021 22:52

На встрече президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным, которая пройдет в Женеве 16 июня, будут обсуждат...

Встреча Байдена и Путина 16 июня: Псаки назвала главные темы переговоров - фото

На встрече президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным, которая пройдет в Женеве 16 июня, будут обсуждать назревшие вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию в соседних с Россией государствах, на которые Кремль распространяет свое влияние.

Об этом во вторник, 25 мая, сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам Псаки, одной из главных тем, которые будут обсуждаться на саммите лидеров двух государств, станет возможность восстановления стабильности в американо-российских отношениях, в частности будет затронут вопрос контроля над вооружениями.

"Президент Соединенных Штатов не боится выступить против наших противников и использовать момент личной дипломатии, чтобы обозначить области, в связи с которыми он обеспокоен, и провести поиск областей, где есть возможность сотрудничества и где у нас есть взаимное согласие", - сказала по этому поводу она.

На встрече также будет обсуждаться ситуация на востоке Украины, где при поддержке России продолжается вооруженный конфликт. Президент Байден намерен заявить о непоколебимой поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины.

Пресс-секретарь Белого дома также сообщила, что Байден обсудит с Путиным принудительную посадку самолета авиакомпании Ryanair в Беларуси и последующий арест оппозиционного активиста Романа Протасевича. По ее словам, президент США поручил подготовить варианты эффективных действий, включая санкции, чтобы привлечь к ответственности режим Александра Лукашенко. Американский лидер намерен согласовать действия с европейскими союзниками и международными организациями,

Как сообщал "Апостроф", президент США Джо Байден накануне вероятной встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Россия будет вынуждена ответить за злонамеренную деятельность.

Читайте также


Новости раздела

Популярные