Логитип khoroshienews.info

Еще один шанс против России: как Украина может использовать ситуацию в Беларуси

25.05.2021 22:26

После событий в Беларуси с задержанием оппозиционного журналиста Романа Протасевича Украина получила еще один шанс сплотить вокру...

Еще один шанс против России: как Украина может использовать ситуацию в Беларуси - фото

После событий в Беларуси с задержанием оппозиционного журналиста Романа Протасевича Украина получила еще один шанс сплотить вокруг себя международную коалицию. Ее целью должно стать масштабное противодействие мирового сообщества российской агрессии.

Об этом в программе "Треугольник Иванской" на Апостроф ТВ рассказала народный депутат из фракции "Голос" Леся Василенко.

"Многие говорят, что Лукашенко - это последний авторитарный лидер на территории Европы. Это не так. Прямое влияние на Лукашенко имеет Путин и именно сейчас важно понять, с кем имеет дело весь мир: и США, и Европа, и Украина. Беларусь - это сателлит России, которую использует Путин для развития "великой России", где нет места независимым странам", - отметила нардеп.

Она отметила, что сейчас Украина из-за внимания мира к событиям в Беларуси должна привлечь к себе еще большую поддержку стран мира.

"Украина получила еще один шанс усилить международную коалицию против российской агрессии и Путина. Все должны увидеть и понять, что Лукашенко - не самостоятельная персона, а сателлит Путина. Поэтому для Украины сейчас значительно увеличиваются угрозы со стороны России и нужна еще большая поддержка", - резюмировала Василенко.

Читайте также


Новости раздела

Популярные