Логитип khoroshienews.info

На махинациях с львовским мусором зарабатывали миллионы: фото

25.05.2021 21:05

Во Львове сообщили о подозрении пяти лицам, которых обвиняют в хищении более 2 млн грн бюджетных денег на вывозе и захоронении мусора и...

На махинациях с львовским мусором зарабатывали миллионы: фото - фото

Во Львове сообщили о подозрении пяти лицам, которых обвиняют в хищении более 2 млн грн бюджетных денег на вывозе и захоронении мусора из Львова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

По информации полицейских противоправную деятельность организовал руководитель и владелец частного перевозчика мусора. В сообщники себе он взял логиста своей фирмы, а также владельца, заместителя директора и начальника службы безопасности других частных фирм, которые предоставляли аналогичные услуги.

Злоумышленники организовали схему хищения бюджетных средств: они подавали во Львовский горсовет документы с ложными сведениями с повышенным объемом предоставляемых услуг, а также ложным расстоянием до свалок, куда свозили мусор. Затем на этом основании получали из городского бюджета соответствующие средства.

"Мусор преимущественно вывозили ночью без соответствующих разрешений и документов, а полученные таким образом деньги распределяли между всеми участниками группировки. Известно, что на такой схеме фирмам безосновательно выплатили более 2 млн грн средств из местного бюджета", - сообщили в полиции.

Злоумышленников поймали на горячем - ночью 25 мая во время отгрузки мусора правоохранители задержали автомобиль, у водителя которого отсутствовали документы на выгрузку и захоронение мусора.

"Под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры организатору и четырем участникам преступной группировки было сообщено о подозрениях по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - сообщили в полиции.

Сейчас полицейские проводят санкционированные обыски на территории Житомирской, Львовской и Киевской областей в офисах предприятий перевозчиков мусора, коммунальных предприятиях, в местах незаконного захоронения отходов и проживания причастных лиц. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщал "Апостроф", в Одесской области полиция задержала так называемого "смотрящего" по Любашевскому району, который сбежал из зала суда в Черниговской области и скрывался от правосудия на территории Одесской области. Александр Гвинцадзе является фигурантом санкционного списка СНБО по уголовным авторитетам и "воров в законе".

Читайте также


Новости раздела

Популярные