Логитип khoroshienews.info

Блогер рассказал как Гмырин и Ткаченко устанавливают контроль над ГНС

25.05.2021 20:42

ГФС пытается погасить громкий скандал о возможном участии высоких руководителей фискальной службы в драке со стрельбой в киевско...

Блогер рассказал как Гмырин и Ткаченко устанавливают контроль над ГНС - фото

ГФС пытается погасить громкий скандал о возможном участии высоких руководителей фискальной службы в драке со стрельбой в киевском ночном клубе "Культ" на Позняках 15 мая, чтобы "продвинуть своих людей в налоговую службу и БЭБ".

Об этом сообщил в блоге на "Цензор.НЕТ" политический эксперт Владимир Макаровский, пишут "Вести".

По мнению политолога, верхушке ГФС и ее "теневому руководителю" - доценту университета ГФС Андрею Гмырину - это необходимо для того, чтобы после ликвидации налоговой милиции "перетянуть свои кадры" из ГФС в Бюро экономической безопасности.

Вторая цель фискалов, по информации Макаровского, получить контроль над Государственной налоговой службой. 20 мая глава ГНС Алексей Любченко возглавил Минэкономики. Теперь вакантную должность в службе займет кто-то из финалистов конкурса - Наталья Рубан (зам Любченко) или Александр Кучеренко (которого он назвал протеже Гмырина).

"Увы, команде Гмырина долго "сидеть" на традиционных схемах ГФС ("крышевание" нелегального производства и продажи топлива, алкоголя и сигарет) не удастся. Налоговая милиция с 25 сентября теряет всякую легитимность. Ввиду этого Гмырин пытается затянуть свою команду в БЭБ и взять под контроль налоговую службу", - отметил Макаровский.

Желание усадить "своего человека" в кресло главного налоговика страны появилось у Гмырина еще во время проведения конкурса на замещение должности руководителя ГФС в апреле. Как отмечает блогер, из-за этого между ним и Любченко существует давний конфликт. При этом глава ГНС еще до назначения в правительство нанес по оппоненту "превентивный удар".

"Налоговики обвиняют "придворную" компанию "Агро Газ Трейдинг", которая еще с 2019 сидит на поставках газа на Одесский припортовый завод, в неуплате налогов на 41 млн грн. Компанию подозревают в том, что она торгует излишками минеральных удобрений за наличные. Налоговики вычислили схему, сравнив объемы газа, который заходит на ОПЗ, с объемами официально реализованной продукции. При этом "Агро Газ Трейдинг" связывают с Гмыриным", - написал эксперт.

По информации блогера, в СНБО и в НАБУ "уже давно присматриваются к деятельности Андрея Гмырина".

"Задуманная Гмыриным комбинация может лишь ускорить его фиаско. Пытаясь прикрыть одно преступление другим, его команда наворачивает снежный ком вранья, который в результате ее и похоронит. Фактов и доказательств его вмешательства в работу государственных органов все больше. Нужна только политическая воля, чтобы положить всему этому конец", - заключает Макаровский.

Напомним, по данным СМИ, в перестрелке в ночном клубе "Культ" принимали активное участие начальник ГУ расследования финансовых преступлений Владимир Ткаченко, начальник ГУ ВБ ГФС Виталий Ясинский и и.о. начальника ГУ ГФС в Киевской области Сергей Копица. В результате был тяжело ранен сотрудник охраны заведения.

Читайте также


Новости раздела

Популярные