Логитип khoroshienews.info

Сбежал из зала суда и скрывался: под Одессой задержали авторитета из санкционного списка СНБО, фото

25.05.2021 19:05

В Одесской области полиция задержала так называемого "смотрящего" по Любашевскому району, который сбежал из зала суда в Черниговско...

Сбежал из зала суда и скрывался: под Одессой задержали авторитета из санкционного списка СНБО, фото - фото

В Одесской области полиция задержала так называемого "смотрящего" по Любашевскому району, который сбежал из зала суда в Черниговской области и скрывался от правосудия на территории Одесской области. Александр Гвинцадзе является фигурантом санкционного списка СНБО по уголовным авторитетам и "воров в законе".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

В январе 2021 года Прилукский горрайонный суд Черниговской области признал "авторитета" и его сообщников виновными в совершении грабежа. В декабря 2019 года они напали на гражданина и силой отобрали у него 20 тысяч долларов США. Известно, что злоумышленник неоднократно входил в состав организованных группировок, участники которых занимались вымогательством денег у фермеров, разбойными нападениями и похищением людей.

В январе 2021 года суд Черниговской области признал его виновным в совершении этого грабежа, чтобы избежать наказания, преступник сбежал прямо из зала суда.

По источникам издания "Думская", речь идет об Александре Гвинцадзе, которого называли "смотрящим" по Любашевскому району. Его фамилия есть в списке санкций СНБО относительно "воров в законе".

Оперативники управления стратегических расследований в Одесской области в понедельник, 24 мая, задержали беглеца и доставили его в ГУНП в Черниговской области для заключения под стражу.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Владимир Зеленский своим Указом ввел в действие санкции СНБО относительно 674 физических лиц, большинство из которых было названо "ворами в законе" и криминальными "авторитетами".

Читайте также


Новости раздела

Популярные