Логитип khoroshienews.info

Силовики принуждают ветерана Маймана дать показания против главы исполкома партии Удар Палатного - СМИ

25.05.2021 18:55

Ветеран АТО Михаил Майман, на которого напал нардеп от ОПЗЖ Илья Кива в одном из киевских ресторанов, сообщил, что покинул Украину из-з...

Силовики принуждают ветерана Маймана дать показания против главы исполкома партии Удар Палатного - СМИ - фото

Ветеран АТО Михаил Майман, на которого напал нардеп от ОПЗЖ Илья Кива в одном из киевских ресторанов, сообщил, что покинул Украину из-за давления правоохранителей, которые хотят получить от него показания против мэра Киева Виталия Кличко и главы исполкома партии "УДАР" Артура Палатного.

Об этом сообщают "Украинские новости".

"Я проснулся утром от того, что дома у меня обыски. Сотрудники СБУ ничего не нашли и предложили дать показания, написанные ими на Палатного. Если я не соглашусь на их условия, обещают вручить подозрение в нанесении легких телесных повреждений Илье Киве", - заявил Майман.

Он добавил, что опасается за себя и членов семьи, но не собирается давать показания на своих друзей и знакомых. В планах Маймана вернуться в Украину и отстаивать свои права в суде. Но если давление на него продолжится, Майман обещает поехать в Европарламент и дать показания о беспределе правоохранительной системы в Украине.

В январе 2020 в столичном ресторане нардеп от ОПЗЖ Илья Кива напал с кулаками на ветерана АТО Михаила Маймана. Госбюро расследований вручило Киве подозрение в нанесении телесных повреждений.

Читайте также


Новости раздела

Популярные