Логитип khoroshienews.info

Влада Молчанова выиграла иск о клевете против бывших руководителей рынка Столичный

25.05.2021 18:28

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил иск Влады Молчановой о защите чести, достоинства и деловой репутации проти...

Влада Молчанова выиграла иск о клевете против бывших руководителей рынка Столичный - фото

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил иск Влады Молчановой о защите чести, достоинства и деловой репутации против предприятия "Рынок сельскохозяйственной продукции "Столичный", которое связывали с представителями "енакиевской мафии".

Об этом сообщает пресс-служба основательницы компании Stolitsa Group.

В судебном споре речь шла о том, что в декабре 2020 в ряде СМИ появилась информация о якобы причастности Влады Молчановой и Stolitsa Group к "подготовке рейдерского захвата" рынка "Столичный". Такую информацию суд признал неправдивой и такой, которая нарушает личные неимущественные права Молчановой Владиславы на уважение достоинства, чести и неприкосновенности деловой репутации. Суд обязал предприятие-ответчик опубликовать на своем сайте часть указанного решения без комментариев со своей стороны в течение 3 дней.

Влада Молчанова прокомментировала решение суда. Она заявила, что является публичным лицом, ведет активную общественную и публичную деятельность, и опубликованная указанным предприятием информация нарушает ее личные неимущественные права. Она подчеркнула, никогда не имела отношения к управлению рынком "Столичный" и к его руководству, а указанная информация носит откровенно дискредитационный характер.

Отмечается, что ранее компания Stolitsa Group пригласила Владу Молчанову провести переговоры о приобретении акций рынка "Столичный". В 2019 владелец мажоритарного пакета акций рынка "Столичный" Александр Стельмах взял аванс за продажу акций предприятия в размере 3,5 млн долларов, после чего прекратил общение с потенциальными покупателями. В декабре 2020 Александру Стельмаху было сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах, а сегодня он находится в международном розыске.

Читайте также


Новости раздела

Популярные