Логитип khoroshienews.info

К Агрофирме Свитанок Татьяны Засухи будут применены санкции СНБО - Лещенко

25.05.2021 18:18

Санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) будут применены к людям, которые занимались земельным...

К Агрофирме Свитанок Татьяны Засухи будут применены санкции СНБО - Лещенко - фото

Санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) будут применены к людям, которые занимались земельными махинациями.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко на Всеукраинском форуме "Украина 30. Земля" в понедельник.

В своей презентации в качестве примера формирования юридическим лицом достаточно крупного земельного массива из земельных участков личных сельских хозяйств в условиях действия моратория на продажу сельхозземель он привел Агрофирму "Свитанок". Она принадлежит народному депутату Украины VI созыва Татьяне Засухе.

По данным Романа Лещенко этот земельный банк состоит из 461 участка на 419 га под г. Фастов (Киевская обл.).

"Земельный массив, почти 500 га, который находится в собственности юридического лица. Его можно абсолютно свободно купить, продать, который является в гражданском обороте, потому что чиновники за 20 лет формирования земельной политики сформировали механизмы, когда миллионы украинцев не имеют права распорядиться своей землей, но есть возможность через бесплатную приватизацию получить 2 га, сформировать земельные массивы. И таких массивов по Украине тысячи",- прокоментировал он.

Напомним, что по словам Романа Лещенко, путем санкционного механизма СНБО, путем соответствующей подготовки всех материалов, которые правительство подготовило по отношению к людям, которые занимались земельными махинациями, злоупотребляли правом, аккумулировали огромные массивы земли, будут применены санкции.

Читайте также


Новости раздела

Популярные