Логитип khoroshienews.info

Блокада авиасообщения с Беларусью: как украинцам покинуть соседнюю страну

25.05.2021 17:29

В Посольстве Украины в Республике Беларусь разъяснили Украинский, которые планируют поездки в Беларусь, порядок въезда и выезда в / и...

Блокада авиасообщения с Беларусью: как украинцам покинуть соседнюю страну - фото

В Посольстве Украины в Республике Беларусь разъяснили Украинский, которые планируют поездки в Беларусь, порядок въезда и выезда в / из Беларусь после полного прекращения авиасообщения со страной.

Об этом говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

Как отмечается, граждане Украины, которые с 26 мая 2021 года будут прибывать в Республику Беларусь авиационным путем с территории третьих стран с целью транзитного проезда для возвращения в Украину, должны будут сообщить о цели своего прибытия во время прохождения пограничного контроля.

"В случае получения разрешения на транзитный проезд от компетентных органов Республики Беларусь, необходимо в течение определенного ими срока (до 24 часов) выехать наземным транспортом в Украину", - сообщили в посольстве.

В настоящее время на украинско-белорусской границе работают пункты пропуска для автомобильного сообщения: "Мокраны - Доманово", "Мохро - Дольск", "Новая Рудня - Выступовичи", "Александровка - Вильча", "Новая Гута - Новые Яриловичи", "Веселовка - Сеньковка ".

"В случае въезда в Республику Беларусь с территории Украины (любым видом транспорта), или из третьей страны (не с целью транзита), необходимо наличие ПЦР-теста и прохождение десятидневной самоизоляции и только после завершения срока самоизоляции возможно будет выехать в Украину", - добавили в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", МИД Беларуси направил Украине ноту протеста в ответ на решение Кабинета Министров Украины прекратить авиасообщение с Беларусью после принуждения к посадке самолета компании Ryanair для задержания журналиста Романа Протасевича.

Читайте также


Новости раздела

Популярные