Логитип khoroshienews.info

Президента НААН подозревают в вымогательстве 4 млн грн за сохранение должности

25.05.2021 17:14

Президенту Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) сообщено о подозрении по факту получения неправомерной выгоды ...

Президента НААН подозревают в вымогательстве 4 млн грн за сохранение должности - фото

Президенту Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) сообщено о подозрении по факту получения неправомерной выгоды в размере 4 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Отмечается, что по данным следствия, президент НААН, используя свое служебное положение, по предварительному сговору группой лиц, требовал 4 млн грн неправомерной выгоды за не увольнение руководителя госпредприятия, которое входит в структуру академии, и непрепятствование проведению хозяйственной деятельности.

Кроме того, ранее ему также было сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в виде внедорожника за содействие в назначении на должность директора госпредприятия, которое входит в структуру НААН, непрепятствования заключению в дальнейшем договоров о совместной деятельности между этим госпредприятием и конкретными субъектами хозяйственной деятельности.

А также, за вознаграждение он должен был включить заранее определенное лицо в список претендентов на замещение вакансий академиков и членов-корреспондентов НААН и дальнейшую передачу соответствующих материалов на рассмотрение Президиума академии наук.

"Сегодня по этому эпизоду должностному лицу Шевченковским райсудом Киева избрана мера пресечения - залог в размере более 1,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Напомним, что 28 апреля Киевский апелляционный суд по ходатайству следственного управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Нацполиции и процессуального руководства Офиса Генерального прокурора принял решение об отстранении от должности руководителя НААН.

Читайте также


Новости раздела

Популярные