Логитип khoroshienews.info

Суд отказал Астарте в отмене ареста $338 тыс. по иску Agrostudio Group

25.05.2021 16:51

Суд отказал предприятию "Эко Энерджи Украина", которое входит в агрохолдинг "Астарта-Киев", в удовлетворении ходатайства об отмен...

Суд отказал Астарте в отмене ареста $338 тыс. по иску Agrostudio Group - фото

Суд отказал предприятию "Эко Энерджи Украина", которое входит в агрохолдинг "Астарта-Киев", в удовлетворении ходатайства об отмене ареста $338,4 тыс. по иску Agrostudio Group.

Об этом свидетельствует постановление суда.

13 мая 2021 г. предприятие "Эко Энерджи Украина" подало в Киевский апелляционный суд ходатайство об отмене мер обеспечения иска, принятых постановлением Киевского апелляционного суда от 29 апреля 2021 года.

Agrostudio Group и "Эко Энерджи Украина" заключили форвардный договор 21 февраля 2020 г. на поставку 10 тыс. т кукурузы 3-го класса по цене $162/т. Однако, предприятие "Эко Энерджи Украина" не поставило кукурузу по контракту. Таким образом, суд удовлетворил иск Agrostudio Group и арестовал $338,4 тыс. и 10 тыс. кукурузы.

"Свои требования в предприятии "Эко Энерджи Украина" обосновывают тем, что в настоящее время никакой необходимости в обеспечении иска нет и есть основания для отмены принятых мер, поскольку обеспечение иска является необоснованным, несоизмеримым и не подтверждается никакими надлежащими и допустимыми доказательствами", - говорится в решении суда.

Кроме того, в "Эко Энерджи Украина" считают, что вывод суда о том, что предприятие принимает меры по реализации кукурузы урожая 2020 преждевременные.

В своем ходатайстве представитель "Эко Энерджи Украина" отмечает, что действительно между предприятием и Agrostudio Group существует спор. Сейчас дело рассматривается Международным коммерческим арбитражем при Торгово-промышленной палате Украины, окончательное решение не принято.

Исследовав доводы ходатайства об отмене мер обеспечения иска, Киевский апелляционный суд отказал в отмене мер обеспечения иска.

В комментарии Latifundist.com в компании "Астарта-Киев" заявили, что это решение суда от 18 мая 2021 года промежуточное и компания подала апелляцию в Верховный Суд.

Напомним, что в середине апреля Киевский апелляционный суд наложил арест на денежные средства предприятия "Эко Энерджи Украина", которое входит в агрохолдинг "Астарта-Киев", в размере $434,7 тыс. по иску Agrostudio Group.

Читайте также


Новости раздела

Популярные