Логитип khoroshienews.info

Лукашенко не понимает, в какое время живет: в ХАМАС ответили за бомбу в самолете Ryanair

25.05.2021 16:25

Директор Департамента по авиации Минтранспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский заявил, что информация об угрозе теракт?...

Лукашенко не понимает, в какое время живет: в ХАМАС ответили за бомбу в самолете Ryanair - фото

Директор Департамента по авиации Минтранспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский заявил, что информация об угрозе теракта, которая стала причиной аварийной посадки самолета Ryanair, якобы поступила от боевиков ХАМАС, однако они осудили Минск за вовлечение конфликта между Палестиной и Израилем в ситуацию вокруг задержания Романа Протасевича.

Об этом заявил заместитель главы политбюро палестинского движения Муса Абу Марзук, пишет "Лента.ру".

"Это возмутительно и демонстрирует архаичное мышление (белорусского правительства, - "Апостроф"), которое не понимает, что сейчас мы живем в век свободных СМИ, и что существует международное общественное мнение, которое больше не приемлет подобные методы", - сказал Абу Марзук.

Вместе с тем в ХАМАС отказались высказаться по поводу задержания Протасевича, сославшись на то, что "не обязаны занимать позицию по всему происходящему в мире", поскольку в первую очередь заняты борьбой с "израильской оккупацией".

"Но, конечно, мы в целом против несправедливости, преследования, посягательств на свободы и нарушения закона", - отметил Абу Марзук.

Как сообщал "Апостроф", в ответ на решение Кабинета министров Украины прекратить авиасообщение с Беларусью после принуждения к посадке самолета компании Ryanair для задержания журналиста Романа Протасевича, МИД Беларуси направил Киеву ноту протеста.

Читайте также


Новости раздела

Популярные