Логитип khoroshienews.info

Украина прекращает авиасоединение с Беларусью: как украинцам вернуться домой

25.05.2021 13:17

26 мая с 00:00 Украина прекращает авиасоединение с Беларусью. Устанавливается запрет н...

Украина прекращает авиасоединение с Беларусью: как украинцам вернуться домой - фото

26 мая с 00:00 Украина прекращает авиасоединение с Беларусью. Устанавливается запрет на осуществление любых видов полетов между пунктами назначения, расположенных на территории Украины и Беларуси.

При наличии купленного или забронированного билета на период после с 00:00 26 мая 2021 осуществления прямого перелета будет невозможно, сообщает пресс-служба "Украэроруха".

Введение запретов, которые призваны обеспечить безопасность авиации и пассажиров, является форс-мажором. Авиаперевозчик обязан предупредить пассажира о задержке или отмене рейса не позднее чем за три часа до начала регистрации.

Полный перечень чрезвычайных обстоятельств, при которых компенсация не предусмотрена, определены в соответствии с правилами страны эксплуатанта.

Как вернуться из Беларуси в Украину

В "Украэрорухе" сообщили, что власти ищут пути для оперативного возвращения граждан Украины из Беларуси.

"Для участия в возвращении в страну гражданин должен обратиться в дипломатическое учреждение Украины в Республике Беларусь. В случае возникновения сложностей рекомендуется оставить заявление в контакт-центре МИД", - говорится в сообщении.

Запланированные рейсы между Украиной и Беларусью

"Мотор Сич":

Запорожье - Минск, 4 рейса в неделю.

"Белавиа":

Минск - Киев, 35 рейсов в неделю,

Минск - Одесса, 14 рейсов в неделю,

Минск - Харьков, 5 рейсов в неделю,

Минск - Львов, 7 рейсов в неделю.

В воскресенье, 23 мая, пассажирский самолет Ryanair внепланово приземлился в Минске. Лайнер летел рейсом Афины-Вильнюс. Пилоты подали сигнал тревоги, поскольку получили сообщение о взрывчатке на борту. По приказу самопровозглашенного президента Беларуси, диктатора Александра Лукашенко пассажирский самолет сопровождал белорусский военный истребитель.

После экстренной посадки самолета задержали основателя белорусского оппозиционного канала Nexta - Романа Протасевича.

Читайте также


Новости раздела

Популярные