Логитип khoroshienews.info

Отдых в Бердянске 2021: цены на транспорт, жилье, питание и развлечения

25.05.2021 12:49

Среди украинских курортов на Азовском море большой популярностью пользуется Бердянск, где чистые и оборудованные пляжи и развита...

Отдых в Бердянске 2021: цены на транспорт, жилье, питание и развлечения - фото

Среди украинских курортов на Азовском море большой популярностью пользуется Бердянск, где чистые и оборудованные пляжи и развитая туристическая инфраструктура.

О ценах на отдых в городе в 2021 году пишет pro.berdiansk.biz. Транспорт

Летом до Бердянска ходят поезда из Львова, Киева, Харькова и Запорожья. Автобусом же можно добраться практически из всех областей Украины. В самом городе летом увеличивают количество городского транспорта, который ходит к пляжам Косы. Цена проезда составляет 8 гривен.

Также в городе можно взять транспорт на прокат: стоимость аренды автомобиля составляет от 300 до 600 гривен в день (зависит от марки авто), залог, который необходимо оставить за машину составляет от 6000 до 8000 грн, оформление документов не превышает 30 минут.

Расценки аренды скутеров Honda, Yamaha, Suzuki находятся на том же уровне, что и автомобилей, однако минимальный срок аренды мопеда составляет 3 дня. Прокат велосипедов стоит 400 гривен в сутки, залог необходимо оставить в размере 500 гривен. Жилье

В городе есть возможность арендовать жилье на любой кошелек. Цены стартуют от 120 грн/чел или 250 грн за комнату, рассчитанную на двоих. За эти деньги вам предложат небольшую комнатку в частном секторе, где будет размещаться полуторная кровать, старый телевизор и вентилятор. Кухня, санузел и душ в таких домах чаще всего находятся на улице и рассчитаны на общее пользование всех отдыхающих.

Более комфортные варианты проживания начинаются с цены 250 грн/чел и выше. Так, квартира с видом на море на Приморской площади в начале июня стоит от 500 гривен за сутки. Цена возрастет к середине лета до 750-1000 грн и снизится в конце августа до начальной.

В гостиницах номера стандарт-класса, рассчитанные на двоих взрослых и одного ребенка стоят около 1600 грн в сутки. В стоимость входит завтрак, пользование пляжными шезлонгами, зонтами, посещение детской комнаты, детская кроватка с комплектом постельного белья (по предварительной договоренности), автостоянка. Питание

Полноценный обед из трех блюд в обычной столовой обойдется в 55-75 гривен, а в кафе и пиццериях от 120 гривен. Цены в ресторанах стартуют от 300 грн и выше.

Стоимость шаурмы варьируется от 60 до 120 гривен, хот-догов, сосисок в лаваше и бургеров от 40 до 100 гривен, чебуреки обойдутся в 30-60 гривен, булочки, слойки и пирожки стоят от 15 до 30 гривен.

Сэкономить можно покупая продукты на рынке и в супермаркетах и готовя еду самостоятельно. Это самый бюджетный вариант. Развлечения

Особенно популярны среди отдыхающих аквапарк, зоопарк, дельфинарий и луна-парк.

Аквапарк "Аква ленд" считается самым большим в Украине. Там есть все необходимое для незабываемого отдыха и kids-территория. Цена билета на данный момент составляет 400 гривен.

Зоопарк "Сафари" считается одним из лучших в Украине и занимает огромную территорию, где есть животные из разных уголков планеты. Всего их около 80 видов. Стоимость билета для взрослых 200 гривен.

Дельфинарий "Немо" славится не только своими добрыми и незабываемыми шоу, но и тем, что здесь можно пройти курс дельфинотерапии. Цены останутся на уровне прошлого года - 250 гривен за билет, детям до 5 лет с предоставлением свидетельства о рождении вход бесплатный.

Цена на билеты на аттракционы в местном луна-парке в среднем составляет 80 гривен. Прокат квадроцикла - 500 гривен в час, доплата за второго человека составляет 200 гривен.

Ранее "Апостроф" рассказывал о лучших пяти морских локациях в Украине, где можно бюджетно отдохнуть в 2021 году.

Читайте также


Новости раздела

Популярные