Логитип khoroshienews.info

Свобода или кровавый диктатор: в Риге ярко ответили на требование главы мирового хоккея после замены флага Беларуси

25.05.2021 12:38

История с заменой флага Беларуси на бело-красно-белый в Риге, где проходит чемпионат мира по хоккею, получила продолжение.

Свобода или кровавый диктатор: в Риге ярко ответили на требование главы мирового хоккея после замены флага Беларуси - фото

История с заменой флага Беларуси на бело-красно-белый в Риге, где проходит чемпионат мира по хоккею, получила продолжение.

Президент международной федерация хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал данные действия и назвал их неприемлемыми.

"Мы отправили письмо мэру Риги. Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги", - приводит слова Фазеля ТАСС.

В ответ на это мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил, что он не собирается убирать бело-красно-белый флаг, а вместо него уберет флаг IIHF.

_"Президент IIHF потребовал заменить (бело-красно-белые) флаги свободной Беларуси флагами режима или убрать флаги IIHF. Мы должны сделать выбор между народом, стремящимся к свободе, или кровавым диктатором. Мы уберем флаги IIHF_", - написал Стакис в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что Евросоюз заморозил 3 млрд евро экономической помощи Беларуси в ответ на задержание оппозиционного журналиста Романа Протасевича.

Читайте также


Новости раздела

Популярные